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とろける旨み!神戸牛や松阪牛など美味しい和牛がいただけるおすすめ焼肉店

美しいサシやとろける脂で国内外問わず人気が高く、高級牛の代名詞ともなっている「和牛」。今回は、定番の神戸牛や松阪牛、仙台牛といった黒毛和種を味わえる店に加え、ハラール赤毛和牛を扱う店もご紹介。大阪にいながら、全国の和牛を堪能する贅沢な焼肉を楽しんで。お得に味わえるメニューや実施されているコロナ対策もしっかりチェックしてくださいね。

「大阪焼肉 神戸あぶり牧場 本店」は神戸牛に特化!高級牛をお得に味わうならここ

「大阪焼肉 神戸あぶり牧場 本店」は神戸牛に特化!高級牛をお得に味わうならここ

神戸あぶり牧場」は、神戸牛と黒毛和牛、国産牛を「お客様に美味しくお召し上がり頂く事」をコンセプトに、価格と満足度のバランスを考えてメニューを構成しています。
屋号に冠した神戸牛には特にこだわりを持ち、ネット通販や卸売も手がけているため、一括大量購入した神戸牛をリーズナブルに提供することができます。すべて6切れ一皿で、カルビなら980円、希少部位のミスジやはねしたも1,980円とお手ごろ。3切れのハーフなら、神戸牛カルビがなんと510円(すべて税別)で味わえます。

食べ方も、塩わさび・白醤油のほか、50年前のレシピを元に、日々進化している自家製タレと3種の食べ方を提案しています。
また、余分な脂を落とし、肉本来の甘みや旨みを引き出す備長炭の炭火焼きにこだわっています。

駅近ながら繁華街の喧騒から離れた空間

駅近ながら繁華街の喧騒から離れた空間

阪急の大阪梅田駅やJRの大阪駅からすぐとアクセス良好ながら、繁華街からは少し離れる場所にあるため落ち着いた雰囲気。テーブル席のほか、目の前に肉のショーケースが並ぶ2人用の席も人気です。

2〜4人で利用できる個室も用意されています。メニュー表は英語、中国語、韓国語のものがあり、英語スタッフも常駐。また、中国語、韓国語に対応できるスタッフもいるほか、公式サイトからの予約は19言語に対応しています。

階段盛りや炙りなど目と舌が喜ぶメニューがズラリ

階段盛りや炙りなど目と舌が喜ぶメニューがズラリ

精肉店直営とあって肉がおいしいのはもちろん、エンターテイメント性の高いメニューが多いのも特徴です。
「あぶり牧場セット」4,980円(税別)は、塩タンや神戸牛特選部位などが段状に盛られた見た目にも注目!下から、階段を上るような順番で食べるのがおすすめです。

「黒毛和牛上特上カルビ」1,280円は必食。ハーフなら670円(各税別)とお手ごろで、さまざまな部位の食べ比べも叶います。

神戸牛特上玉手箱」3,980円(税別)は、その日のおすすめ部位の盛り合わせ。神戸牛特選部位1種、神戸牛特上部位1種、神戸牛上部位1種と、上質な肉を満喫できます。蓋をあけると煙が立ち上る演出も人気です。

「炙り肉寿司」1貫280円(税別)は、目の前で炙ってくれる迫力と香りもごちそうです。

実施中の新型コロナ感染症対策

店内や設備等の消毒・除菌・洗浄/除菌・消毒液の設置/お客様の入れ替わり都度の消毒/店内換気の実施/コイントレイの利用/仕切り板の設置/スタッフのマスク着用・手洗い・消毒・うがい・検温の実施/入店人数や席間隔の調整/体調不良のお客様の入店お断り/お客様へのマスク着用のお願い・検温の実施

  • 大阪焼肉 神戸あぶり牧場 本店
    • 住所530-0012 大阪府大阪市北区芝田2-8-11 共栄ビル1F
    • 最寄駅大阪梅田 駅 (阪急京都本線 / 阪急神戸本線 / 阪急宝塚本線)
    • 電話06-6374-8112

「黒毛和牛焼肉 きっしゃん 北新地店」でA5ランク松阪牛の部位を幅広く味わう

「黒毛和牛焼肉 きっしゃん 北新地店」でA5ランク松阪牛の部位を幅広く味わう

北新地駅からすぐ、大阪駅からもアクセス可能な「きっしゃん」は、精肉店直営店とあって最高品質の焼肉を楽しめます。こちらの自慢は、A5ランクの松阪牛。松阪牛は、神戸牛と並んで日本三大和牛と呼ばれ、美しい霜降りが見られます。その中でも、牛からどれだけ肉がとれるかを示すA~Cの歩留等級、5〜1の肉質等級の中でそれぞれ最高とされるA5ランクを冠するお肉をいただけます。

三重県市の「伊藤牧場」から一頭買いしているため、希少部位や高級部位はもちろん、ホルモンまで味わうことができます。子牛の血統にこだわり、2年半から3年間と長期肥育された極上の肉質を堪能してください。

「宴コース&飲み放題コース」8,200円(税込)は、松阪牛のカルビや厳選和牛のプレミアム部位「特選サーロイン」のほか、炙ったロースを卵に絡め、白ご飯と食べるシメまで、自慢のお肉をたっぷり満喫できます。
また、大阪でも食べられる店が限られる松阪牛のタンやハラミを味わえるコースも。

ソムリエ厳選のワインと黒毛和牛の至高のマリアージュ

ソムリエ厳選のワインと黒毛和牛の至高のマリアージュ

ワインセラーには、ソムリエが世界中から選んだワインが赤・白・泡と幅広くそろいます。和牛に合わせるワインに迷ったら、相談してみてください。

ラウンジや高級クラブ、料亭が並ぶ北新地の駅からすぐとあって、高級感のある店構え。落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる完全個室も用意されています。
メニューは英語のものもあり、スタッフも英語対応が可能です。

実施中の新型コロナ感染症対策

店内や設備等の消毒・除菌・洗浄/除菌・消毒液の設置/お客様の入れ替わり都度の消毒/店内換気の実施/コイントレイの利用/スタッフのマスク着用・手洗い・消毒・うがい・検温の実施/入店人数や席間隔の調整

「鶴橋 焼肉 白雲台 グランフロント大阪店」で最高の肉質を誇る仙台牛をお手ごろに

「鶴橋 焼肉 白雲台 グランフロント大阪店」で最高の肉質を誇る仙台牛をお手ごろに

「白雲台」は、焼肉店や韓国料理店が並ぶコリアンタウン・鶴橋で人気を博す韓国料理店です。グランフロント大阪店では、職人が厳選した仙台牛を、大阪駅からすぐという好立地で気軽に味わえるのが魅力。写真の「仙台牛シャトーブリアン」 150g4,500円(税込)など、最高級の和牛をお手ごろな価格でいただけます。

肉の目利きを担当するのは、長年の経験を持ち調理も担当する職人。宮城県仙台市の生産者から直接仕入れる仙台牛など、さまざまな味が楽しめます。その日に状態のいいものを仕入れるため、珍しい部位が提供されることも。

仙台牛と呼ばれるのは肉質等級が最高の「5」だけ!

仙台牛と呼ばれるのは肉質等級が最高の「5」だけ!

仙台牛には、黒毛和牛であること、宮城県内で肥育されたものなどさまざまな定義がありますが、一番の特徴は、1〜5の5段階ある肉質等級が最高ランクの「5」であること。A5、またはB5でないと仙台牛と呼ぶことは許されません。この定義があるのは、日本の和牛のなかでも仙台牛のみ。まさに最高級のブランド牛肉なのです。

さらに、白雲台では、肉質等級とは別の霜降り具合を表すマーブリング12階級のなかでも10以上の仙台牛のみを使用。希少な味わいを提供しています。

仙台牛食べ比べ4種盛り」200g 5,000円(税込)では、食感や味の異なる4部位を比べられるので、ぜひ試してみてください。

落ち着いた店内ではパーティーメニューも提供

落ち着いた店内ではパーティーメニューも提供

店内にはテーブル席、ソファー席のほか、個室もありさまざまなシーンに対応可能。

こちらでいただけるコースのなかでも注目は、2020年8月からの新メニュー、「2名さま限定記念日肉ケーキコース」一人5,000円(税込)です。大人数の会食は難しいけれど、コロナ禍の中でも来てくれるお客様をおもてなししたいと、2人で注文できるコースを考案したそう。

ケーキ状にデコレーションされた肉は、一枚ずつはがしていくと、中からなんと仙台牛のヘレが登場。華やかな見た目と仕掛けに、盛り上がること間違いなしです。

外国語メニューは、英語、中国語、韓国語を用意。さらに英語、中国語、韓国語を話せるスタッフもいるため、外国人客への対応もスムーズです。

実施中の新型コロナ感染症対策

店内や設備等の消毒・除菌・洗浄/除菌・消毒液の設置/お客様の入れ替わり都度の消毒/店内換気の実施/コイントレイの利用/仕切り板の設置/スタッフのマスク着用・手洗い・消毒・うがい・検温の実施/入店人数や席間隔の調整/体調不良のお客様の入店お断り/お客様へのマスク着用のお願い・検温の実施

https://livejapan.com/ja/in-kansai/in-pref-osaka/in-umeda_osaka-station_kitashinchi/article-a2000562/

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GIRLS BOX編集部
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